среда, 26 июня 2013 г.

Дары осени



 пожалуй у каждой из нас есть свои долгосторои. как же тяжело с ними бороться! и вроде время есть и даже какое-то подобие охоты, а нет...все ровно не идут дела с вышивкой по долгострою.

для меня таких вышивок бывает очень даже много в один момент. и пока я не возьми быка за рога и четко себе не намечу цель, так и не продвинусь в процессе. вот по правде сказать я начинаю иногда халтурить. не сильно конечно, но меня это потом не устраивает...и откладывается это опять до лучших времен. вот только еще и приходится распускать и переделывать.

схема которую я показываю мне приглянулась еще прошлым летом. осенью начала, но до сих пор мучаю. совсем не сложное в вышивании (все цвета по ключу Anchor). мягкие, приятные цвета. проблема для меня состоит в том, что я побыстрее все хочу закончить, а ничего не выходит. отвлекают другие проекты. ведь их такое множество, и все хочется вышить.

размер внушительный. в багете наверное вообще будет очень огромным.
ткань: Linda 27ct.
нитки: Anchor
схема: с журнала

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Мишки


похоже я осела здесь с вышивкой надолго. не успокоюсь пока не покажу все, что у меня есть на руках...и что не так уж стыдно продемонстрировать.

один из первых (таких размеров) был куплен этот набор.
 вышивался на родной Aida и нитками Anсhor, которых почему-то не хватило (цвета 2). хотя не было переведено ни сантиметра. цвета не подписаны/пронумерованы. надо подбирать. из-за этого теперь лежит не оформленная. скорее всего я б ее хотела перевышить.

вообще у меня туго с оформлением и придумыванием "куда б его...".
p.s. если у вас есть ключ к этой схеме (а то у меня только в словах, а не в цифрах) поделитесь пожалуйста или поведайте где можно взять.



спящий малыш



это одна из первых моих работ. совсем не шедевр, но она мне дорога по своему. вышивала я ее  на последнем месяце беременности.  именно тогда я и начала увлекаться вышивкой, но как-то поначалу знала мало о вышивке (я вообще самоучка) и бралась за все, что нравится и абы как. так толком и не оформила. просто натянула на пяльцы. 

как только я ее увидела, так сразу и поняла, что нужно вышивать, тем более это было символично.

 принтер тогда сломался...пришлось на схемку смотреть, через монитор. думала сойду сума. не очень удобная в пользовании схема оказалась. плюс ко всему цвета очень схожи.
о вышивке: ткань Aida (именно поэтому и не оформлена. просто лежит и пылится в пакете. тога я еще не знала о равномерке).
нитки: DMC по ключу.

Схема из журнала "Вышиваю крестиком" №7(30)Июль 2007
 Схема разработана мамой малыша по фотографии на руках у папы. 


суббота, 22 июня 2013 г.

большая стирка


уже довольно давно приглянулась мне эта схема, но все не знала куда ее применить и надо ли она мне...все таки плюнула и решила, что надо!
вышила, а оформление так и не придумала. возможно хранить, что-нибудь ванное или для стирки?
прищепками я не пользуюсь, мыла у меня нет стирального, а порошки хранятся в коробках...все таки, что-то бельевое будет.

о вышивке:
ткань: равномерка Zweigart - Brittney Lugana 28 ct.
нитки: dmc
схема: в журнале DFEA HS 26 Silhouettes