вторник, 24 сентября 2013 г.

Hello, Bee!

меня моя подружка, когда-то спросила: "что тебе подарить на день рождения?"...я как человек скромный и почти не балованный, сказала, что ничего. вот так ко мне и пришла моя подружка Даша с конвертиком, в котором лежали деньги. она точно знала на что я их потрачу.


среда, 18 сентября 2013 г.

Coastal Britain


это еще первая моя работа от Derwentwater(среди законченных). она мне дорога по особенному. решила показать (потому что, потом точно забуду) кораблики. вышита она была прошлым летом, сразу же как приехала из роддома. эх...как было, тогда легко заниматься рукотворчеством.
 в перерыве между заботами о малыше, я все таки ее вышила довольно таки быстро. ушло чуть меньше месяца.
очень нравиться этот дизайн. создается впечатление, как будь то нарисовано акварелью.
особенно для меня, с моей близорукостью.

в этой работе 42 оттенка, из которых 15 образованы традиционными для Derwentwater смешиванием двух цветов. мне было не обычно/интересно вышивать таким способом. нитки ложаться каждый раз "по своему". правда очень трудоемко, но это пожалуй самое сложное.  

бэкститча совсем не много, работа выразительна и без него. Лишь несколько стежков на носах кораблей, на окнах и на мачтах.

p.s. одна их оформленных работ, но к сожалению мне не нравиться и хотелось бы переделать. а знаю, что руки так и не дойдут...не хорошо оформили в багетки. с тех пор заказываю только багет, а оформляю сама.
о вышивке:
дизайн: Derwentwater
ткань: Lugana 27 ct.
нитки: Anchor по ключу

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

буква N


этим летом у меня появилась книга "Воспоминания детства, вышитые крестом".
не скажу, что все схемы будут вышиты из нее, но в ней есть определенные рисунки, которые мне по душе.
итак...эта вышивка лежит у меня наверное с месяц, но я так ее и не оформила (я вообще человек №1 по неоформленным работам). как только я увидела схему, то сразу решила, что это будет некая обложка на тетрадь, в которой я планирую переписать год жизни нашего сынишки из своего жж. просто мне кажется, что там все можно потерять и невозможно будет восстановить.
как сами видите, схема не сложная. цветов мало. на работу ушло всего пара дней. и то только по тому что были заняты ремонтом.

а буква Н - Никита. имя нашего малявыша.
о вышивке:
ткань: Murano Lugana 32 ct.
нитки: DMC по ключу
схема: из книги "Воспоминания детства, вышитые крестом".

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Fishing Boat


 ох, как же я сильно люблю дизайны Derwentwater!
вновь очередной кораблик этим летом...